Статьи, Пресс-релизы

Дополнительное профессиональное образование: в чем его особенность?

25 Декабря 2020

Каждый взрослый россиянин имеет среднее или высшее образование, что подтверждается соответствующим дипломом. Но в сфере трудовой деятельности может понадобится и профессиональная переподготовка. Для этого москвичи могут обратиться в институт профикласс, который свои услуги предоставляет уже больше 40 лет. Здесь можно получить и дополнительное профессиональное образование. Имея вторую профессию, не всегда требуется менять свое место работы. Просто дополнительно увеличиваются обязанности, что обеспечивает более высокие показатели заработка.

Часто такой вид обучения называют переподготовкой. Это дает возможность получить новые как знания, так и навыки. Такой вариант идеально подходит для всех, кто имеет среднее образование. Можно назвать несколько видов профессиональной переподготовки. В одном случае на такой шаг человек решается, чтобы усовершенствовать свою профессиональную деятельность. А в другой ситуации удается получить дополнительную квалификацию. Такой вариант идеального подходит для трех категорий людей:

  • студентов, которым предлагается хорошая работа, но нет навыков;
  • работников, желающих иметь дополнительную профессию;
  • специалистов, у которых в дипломе указана другая профессия.

В учебный план обязательно включаются только основные дисциплины, что помогает уменьшить время на обучение.

Но и это еще не все, потому что современные реалии таковы, что дополнительное профессиональное образование удастся получить и онлайн, используя дистанционный метод. Это еще выгоднее, потому что не придется никуда ездить, так что экономится время. В любом случае, какой бы вариант не выбирался, очень выгодно пройти такое обучение. Особенно если желаешь получить более выгодную должность, но для этого нужно иметь соответствующий документ о получении нужного образования.




Дата публикации: 25/12/2020